Головной офис
пр-т Победителей, 11-1107
+375 (29) 700-93-31 мтс viber-tel whastapp-tel
+375 (29) 603-93-31  viber-tel whastapp-tel
+375 (29) 603-93-41  
+375 (29) 303-93-77 Александра
+375 (17) 203-93-31 Гордской Ольга
+375 (17) 226-88-05 Городской Валерия
пн-чт 09:00-17:30, пт 09:00-16:15
intergraf@mail.ru

Филиал г.Минск
ул.Красная, дом 17
+375 (29) 603-93-81 viber-telwhastapp-tel
+375 (17) 284-46-74 Евгения
+375 (17) 284-46-74 Дизайнер Юлия
+375 (17) 374-46-74 
пн-чт 08:30-17:00, пт 08:30-16:00
intergraf@mail.ru

Филиал г.Борисов
ул.Чапаева, дом 1, комн. 214
Sports-Running-Man-iconКак пройти в офис?
+375 (29) 603-93-91 Юлия
+375 (177) 95-59-69 Юлия
+375 (29) 603-83-91 Алёна
+375 (177) 95-99-69 Алёна
пн-чт 09:00-17:00, пт 09:00-16:15
borisovintergraf@mail.ru

Металлические детали и заготовки чаще всего идентифицируются с помощью ударного клеймения. Данный метод не требует использования дорогостоящего оборудования и оставляет нестираемую надпись в виде глубоких и хорошо считываемых символов. Это могут быть цифры, буквенные значения и логотип организации. На детали с помощью клейма выбивают идентификационный код детали в соответствии со сборочным чертежом, порядковый номер для ведения специального учёта.

Ручные ударные клейма по металлу часто используются сварщиками при изготовлении ответственных стыков на производственных объектах высокого уровня опасности. Каждый специалист имеет индивидуальный шифр, который закрепляется за ним на весь период работы на предприятии.

С помощью ручного ударного клейма проставляют метки на газовых баллонах, которые прошли процедуру освидетельствования, а также выполняют маркировку головок крепёжных элементов и сборочных единиц.

Оттиск формируется за счёт механического удара по буквенному либо цифровому клейму. Такой метод нельзя использовать для клеймения тонкостенных и легко деформируемых материалов из мягкого металла.

В настоящее время существует множество различных способов нанесения меток, в которых используются разнообразные технологии (лазерная, оптическая, химическая). Вместе с тем проверенный способ нанесения механической метки не стал менее актуальным ввиду своей автономности, простоты, надёжности и дешевизны.

Маркировка изделий из рядовых материалов осуществляется клеймами, изготовленными из различных видов инструментальных сталей. Особо твёрдые материалы маркируются твердосплавными клеймами, в основе которых чаще всего находится карбид вольфрама.

В ассортименте клейм присутствуют наборы букв и цифр. В составе цифровых наборов присутствуют арабские цифры, размеры которых варьируются в пределах 2-12 мм. Буквенные наборы представлены символами латинского алфавита и кириллицей. Размеры букв могут составлять 2-12 мм.

Как образуется ударный оттиск?

Корпус клейма представляет собой стержень цилиндрической, многоугольной либо квадратной формы. Одна из сторон инструмента — затыльник, по которому осуществляется механический удар молотком. Другая сторона изделия содержит графическое изображение, сделанное промышленным способом. Выпуклая гравировка искажает поверхность заготовки, на которую наносится клеймо.

Рисунок на торце цифрового или буквенного клейма выполняется различными методами. Чаще всего он имеет вид механической гравировки на станке с ЧПУ. Металл снимается с помощью фрезы, в результате чего получается острая грань и глубокое основание. Грань при контакте с поверхностью заготовки заглубляется на большую глубину, разрезая металлическую поверхность.

Электрохимический способ гравировки позволяет быстро получить профиль в торцевой части ручного клейма путём растворения поверхностного слоя. В данном случае режущая кромка имеет структуру овала, а не острого угла. Инструмент с заниженным рельефом грани идеально подходит для работ с алюминиевыми и медными сплавами, а также нагретой сталью.

С помощью лазерной гравировки можно создавать неглубокие рисунки сложной формы.

Виды клейм и сферы их использования

Клейма впервые стали использовать в давние времена. Владельцы и пастухи животных оставляли на их туловищах метки (клейма), чтобы по ним можно было узнать свою собственность. Производители различных товаров наносят клейма на выпускаемую продукцию, чтобы защитить её от подделки. Сейчас клеймо применяют для маркировки деталей и продукции в качестве отличительного знака компании. Клеймо является гарантией надёжности и качества товара.

Клеймить можно также и кожаные материалы, нанося на них оттиск или логотип. В высоту рисунок может достигать 2-12 мм.

Клеймо — это промышленный и ручной инструмент. С его помощью на различные поверхности наносятся цифры, буквы или логотипы (по индивидуальному заказу).

Изделие имеет вид стержня, на котором нанесено рельефное изображение. Клеймо изготавливают из закалённого стекла, что позволяет использовать его многократно. Производство изделия осуществляется под специальным углом. Торцевая часть клейма может быть съёмной. Это позволяет избежать поломки или деформации во время работы.
Клейма предназначены для частного и промышленного использования маркировки изделий, изготовленных из различных материалов (нержавеющая сталь, сталь, алюминий, кожа, ткань). Рабочая часть клейма более твёрдая по сравнению с той поверхностью, которую клеймят. На инструменте узор выбивают гравировкой или штамповкой с закалкой металла в последующем. Сменные насадки изготовлены из легирующей стали, которая имеет более низкое качество.Процедура клеймения искажает структуру материала, что даёт возможность использовать её в разнообразных деталях, предметах строгого учёта и узлах. К таким материалам принадлежат хозяйственная утварь, кузовные части автомобиля и двигатели, газобаллонное оборудование, стрелковое оружие, украшения из благородных материалов.

Клейма можно наносить разными способами. Чаще всего используется лазерный луч, гравировальный станок, иглы, кислоты, механический пресс и другие техники. Клеймение ручным ударным инструментом является недорогим и удобным способом постановки клейма. С его помощью можно нанести клеймо изнутри или снаружи.

Виды держателей для клейма

Держатели для клейма — специальное приспособление, с помощью которого можно удерживать цифры и буквы в процессе их нанесения на поверхность предмета. Такой инструмент обеспечивает удобство процедуры. Держатель для клейма помогает достичь равномерной глубины изображения, поскольку без этого добиться высокого качества рисунка не получится.В зависимости от выбранного вида работ выбирают тот или иной вид держателя. Ниже представлены основные типы держателей для клейм.

1. Простейший держатель имеет вид зажимных щипцов. Он даёт возможность работы с различными видами клейм. Основная отрицательная черта инструмента – низкая производительность.
2. Линейный держатель. Инструмент позволяет наносить цифровые и буквенные изображения на ровные поверхности и цилиндры. В зависимости от модели изделия там можно разместить 1-3 пуансона.
3. Кольцевой держатель. Маркировка имеет вид круга. Данный вид клейма давно вышел из широкого использования, поэтому сейчас его изготавливают только по индивидуальному заказу.
4. Горячее тиснение. В этой процедуре используются специальные держатели и клейма, а также инструменты-держатели для работы с ними. По своему типу этот вид держателя является линейным, но изготовлен из материалов, прошедших закалку термической обработкой.
5. Конический держатель. Изделие подходит для клеймения круглых, ровных и выпуклых изделий. В зависимости от модели клейма ним можно набирать 1-2 предложения требуемого текста.

Комплекты клейм выпускаются в пластиковой, небьющейся упаковке. В таре есть чётко разделённые отсеки, которые позволяют следить за правильным расположением деталей и не терять их в процессе клеймения. Клейма с алфавитом включают в себя 30 букв (от А до Я) и в том числе Ё, Ъ, Й. В составе цифрового комплекта присутствует 9 цифр («9» также выполняет функцию цифры «6»).

Как прийти в офис от м.Немига

  • Выходите из метро
  • Поварачиваете направо (выход к розочкам)
  • Идем к светофору
  • Еще 20 шагов до светофора
  • Переходим дорогу
  • Сворачиваем направо
  • Проходим мимо бизнес центра
  • Тренажерный зал GYM24
  • ТЦ Галерея
  • Наш офис рядом
  • Скоро вход
  • Вход
  • Проходим по коридору
  • К лифту и едем на 11 этаж
  • Выходим
  • Направление
  • Прямо по коридору
  • Офис 1107
  • Вы на месте
  • Вид из офиса

От а/м стоянки на Дворце спорта

  • пр-кт Победителей
  • Сворачиваем направо к стоянке
  • Справа - бесплатно, слева - 1 час/1 рубль
  • Информация по платной парковке
  • Переходим дорогу через подземный переход
  • Вход
  • Проходим по коридору
  • К лифту и едем на 11 этаж
  • Выходим
  • Направление
  • Прямо по коридору
  • Офис 1107
  • Вы на месте
  • Вид из офиса

Карта проезда


Посмотреть на панораме


 

Более 20 лет успешной работы! Более десятки тысяч довольных клиентов!
 

Опыт работы более 20 лет

Мы - профессионалы. На рынке Беларуси компания Интерграф Плюс уже более 20 лет профессионально и качественно изготавливает печати и штампы.

Собственное производство

Сотрудничайте с нами без постредников. Интеграф Плюс: от разработки макетов до изготовления с доставкой в офис!

 

Новейшее оборудование

Опытная команда в сочетании с профессиональным современным оборудованием - вот гарантия качества продукции Интерграф Плюс.

 

Оперативные сроки
Сроки изготовления печатей и штампов Вас приятно удивят. Пришлите нам в любом формате требуемую для размещения информацию на печатях или штампах, и курьер доставит готовое изделие в любое удобное для Вас время.
 
Разработка макетов
Штат дизайнеров и верстальщиков - любое из выбранных вами изделий будет тщательно прорисовано и "отчеканено" до мелочей
 
Доставка о офис

Время - деньги! Мы экономим Ваше драгоценное время. Доставим Вам штампы и печати прямо в офис.Все еще сомневаетесь? Заказывайте прямо сейчас!